best365好不好
best365好不好_best365是什么网站_足球机best365

秧歌扭起来,锣鼓敲起来, 红红火火的好日子,老百姓乐起来! ——前郭县举办第四十届郭尔罗斯秧歌表演

  • 来源: 前郭县文化馆
  • 作者: 前郭县文化馆
  • 时间: 2019-02-12 09:56:01

  歌舞扇颂盛世,锣鼓喧天歌太平。2019年2月11日(正月初七)上午10:00分,前郭县第四十届郭尔罗斯秧歌表演在乌兰大街文博图综合楼门前正式举行。

_DSC6003.JPG

  本届郭尔罗斯秧歌表演,由中共前郭尔罗斯蒙古族自治县县委、前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府主办;前郭尔罗斯蒙古族自治县文化广播新闻出版局承办,前郭县文化馆协办。12支表演队伍,600余人参加了表演活动。秧歌表演形式有舞龙秧歌、反串、西游记、老汉推车、赶毛驴等。秧歌队伍服饰鲜艳,人物扮相鲜活,更有地域特色的秧歌表演队伍,穿着蒙古族服饰,迎着阳光踩着喜庆的鼓点走在表演队伍中间;反串以年青人为主,装扮美、舞步翘,最是吸引观众。一支支表演队伍,把郭尔罗斯秧歌的火爆、热情展现得淋漓尽致,为前郭尔罗斯增添了喜庆祥和的节日氛围,年味十足。

_DSC6020_副本.jpg

  郭尔罗斯秧歌表演从1979年以来,连续举办了四十届,已成为前郭县节日群众文化活动的品牌项目。2017年1月前郭县文化馆被吉林省文化和旅游厅批准为郭尔罗斯秧歌吉林省非物质文化遗产传习所,形成何景辉、白鹤等16人的郭尔罗斯秧歌代表性传承人谱系。目前城区内秧歌活动群众有近千人;乡镇以村为单位,233个行政村有近万人常年参与秧歌活动。前郭县文化馆每年都会在农闲时节到乡镇村屯开展秧歌音乐和秧歌舞的培训工作,使这项传统的文化活动得以传承和发扬。