best365好不好
best365好不好_best365是什么网站_足球机best365

“我们的村晚”共叙两地情谊

  • 来源: 延边群众艺术馆
  • 作者: 延边群众艺术馆
  • 时间: 2019-01-28 14:26:21

      1月25日,由宁波市委宣传部、宁波市农村文化礼堂建设工作领导小组主办的2019宁波市农村文化礼堂“我们的村晚”在宁波市海曙高桥镇蒲家村文化礼堂热闹开场。

顶水舞+唢呐_副本.jpg

    《金猪闹春》《我们都是追梦人》《窗外泉水叮叮咚》小品《家有喜事》……十余个丰富多彩的节目,倾情展示这一年来宁波城乡面貌的美丽蝶变,将宁波百姓的幸福生活娓娓道来。

延边群众艺术馆带领的13人的延边文艺团队带来的《盛世长鼓》《荡秋千的姑娘》《顶水舞》《红太阳照边疆》……等富有浓厚延边民俗风情的歌舞、器乐节目为文艺活动增添了民族色彩,当朝鲜族象帽绽放在舞台时,全场响起热烈的掌声和欢呼声。

长鼓舞+象帽舞_副本.jpg

     自2016年10月,党中央确定了浙江省宁波市与吉林省延边州在东西部扶贫协会中的对口对接关系后,两省、两市州在扶贫帮扶、经贸往来、产业合作等多方面紧密联系,同时在文化交流方面先后共同举办了文化部“春雨工程”——宁波市鄞州区文化志愿者走进延边”公益大讲堂,“合唱梦·边疆情”宁波合唱团公益文化延边行文艺晚会等文活动,两地群众收获颇丰。

     农民演、演农民、农民看。整台晚会以农村文化礼堂为依托,以“美丽家园·美好生活”为主题,在新年伊始,为宁波市群众带去了延边人民真挚的祝福,也使得两地情谊更加深厚。